2008年 04月 30日 ( 1 )

パワー食。

連休の狭間の3日間。
どうも気力体力ともにヒョロローンな感じだ。
なーんにもやる気がでなーい。
やる事はいっぱいあるのにー!ε=ε=┏(; ̄O ̄)┛

そんな時には木耳(きくらげ)。
なぜかこれを食べるとパワー復活するのだ。
美容にもよさそうだしね。
中国産の木耳だってワシワシ食べちゃうぞ!

e0072264_1934227.jpg


戻したきくらげを、野菜と一緒にごま油で炒めて、中華だしと醤油で味付け。
最後に作っておいた炒り卵と混ぜればできあがり。
しょうが汁をちょっと入れるのがポイント。
あ、黒酢を少したらしても美味しいな。


①木耳水発後洗浄,切小朶。
②把蛋打入碗内打散。将蛋液放入油鍋炒至黄之後起鍋。
③将油鍋重新加熱。
④将蔬菜下鍋,加醤油、味精和姜的汁。
⑤待蔬菜変軟之後再加入蛋,起鍋前以黒醋調味。



簡単だけど中国の家庭の味~♪って雰囲気でてるでしょ?
あと2日働けば4連休。頑張ろう~。
[PR]
by nihaoperio | 2008-04-30 19:39 | 真好吃! | Comments(4)