ゾンビオムレツ。

この前Marieさんに紹介していただいた、「ゾンビオムレツ」作りましたよー。

ただ今、巷で大流行中らしいこのレシピ。
もとはクック・パッドに投稿されていたものです。(→こちら

レシピはオムライスだけど、我が家は椎茸と青梗菜を入れたオムレツにしてみました。
墓場っぽいかなあと思って。

試作品だからいまひとつだけど・・・。

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更なるグレードアップを目指し研究しますっ。

皆様もどうぞ~~~。

あ、ちなみにぺり夫はこれを見て絶句してました・・・。( ̄◇ ̄;)





ええと・・・、あとでこの記事見たら、あんまりグロいんで、ちゃんと美味しそうな写真を追加します。

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最近、私のお気に入りスポットになっている、地元の喫茶店。
ビルの地下で、広い空間に観葉植物、壁にはシャガール他の水彩画、由緒正しいブランドの食器、丁寧な応対、という昭和から続くレトロな店なんですよ。
ブレンド680円ぐらいで高い?と思ったら、ポットサービスで3杯分はあります。
今日も行こうかな~。
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Commented by p3-saito at 2010-10-16 09:30
コレステロールにケーキは我慢している私の前で…、許さん!(^^;
Commented by nihaoperio at 2010-10-16 09:44
や、Saitoさま。
じゃあゾンビの方を召し上がれ!
卵少な目、椎茸多め、油少量だから大丈夫ですよ。
おほほほほほほ。( ̄ー ̄)
Commented by bajiao1313 at 2010-10-16 10:37
この喫茶店、なつかしーい!
いろいろな思い出のある場所です。
地下にもぐっていないころから、知っています。
Commented by nihaoperio at 2010-10-16 15:17
☆bajiaoさま
駅前にあるの、数年前引っ越してきた時から気がついていたのですが、初めて入ったのは去年だったんです。
ごちゃっとしている駅前なのに、店内はゆったりした空気が流れていて、懐かしい雰囲気で気に入ってしまいました。
昔は地下ではなかったのですね!わあ~♪
Commented by Marie at 2010-10-16 16:34 x
さすがぺりおさんだー。ゾンビオムレツ、私も作って撮影してみようかなー。

この前教えてくださった「高慢と偏見とゾンビ」、文藝冬季号(確か)で絶賛されてましたよ。私も読んでみようかな。
Commented by nihaoperio at 2010-10-16 18:35
☆Marieさま
素晴らしいレシピをありがとう!
お礼にこのレシピをどうぞ。http://cookpad.com/recipe/1225126
是非作ってみて下さいね~♪♪

「高慢と偏見とゾンビ」、まず「高慢と偏見」を読み直してから読もうかな、と思ってます。
比べてみるとすっかりリンクしてて楽しいらしい~。\(^o^)/
Commented by wenniao at 2010-10-19 11:07
巷で大流行とは全く知りませんでした・・・(-_-メ)
しいたけの地面っぽさと、青梗菜の苔っぽさが、いっそうグロさをひきたてております。さすがですね!
とはいえ、味は美味しそうです。マンネリ化しそうな夕飯のメニューへの刺激になっていいわ(#^.^#)
Commented by nihaoperio at 2010-10-20 13:47
☆wenniaoさま
そうなんです。ひっそりとはやっているのですよー♪
ハロウィン用ってことで。

青梗菜とシイタケの組み合わせはとっても美味しかったです。
中華だしの「ウェイパー」で味付けしました。
ぜひぜひ、パーティーなどで作ってみて下さいませ~。笑
Commented by gilko at 2010-10-25 11:23 x
ぺり姐様、既にご存じの通り、ゾンビオムレツ写真をありがとうございました。きっと、海外の知り合いのHalloweenで作られる事でしょう^^ リンクの幼虫も素敵ですね...(^^; その昔、ワタクシは巨大な例の虫のクッキーを焼いた事があります。パタリロの影響です。
Commented by nihaoperio at 2010-10-25 14:07
☆ぎるこさま
海外の皆様によろしくお伝えくださいね。(^^ゞ

ええええええええええーーー。あのゴ・・・・のクッキー???
あ、足と触覚の部分はどうやったの??
艶とか。(>_<)
くやしいから私も何か作りたくなってきちゃった。
んーんー。
by nihaoperio | 2010-10-16 08:12 | 真好吃! | Comments(10)