梅雨が明ける前に!

今年に入って何だか急激に体重が増えてしまったわたくし。

ひゃー!これはもしや「中年太り」ってやつかしら?

お腹や背中のたるんたるんぶりにはわれながらびっくり。
昔からお腹とウエストだけは肉がつかなかったのにーーー!!

薄着になる(といってもすでに半袖だけど)前に、なんとか元に戻らないと大変なことになりそう。
背が高くてふっとりしてたら、こりゃもうアマゾネスだもんね。( ̄ェ ̄;)

①今日から運動を!・・・前に買った4週間ヨガっていう本でしっかりやること。
②炭水化物を控えること。
③お菓子のアホ食いをやめること。
④甘いパンを焼かないこと。

を実行いたします。(*`Д´*)ゞsir!

といいつつ、昨日は「ブルーベリーワインパン」を焼いてしまった。(ええ、これが最後ってことで)
実家から手作りのブルーベリージャムが届いたので早速投入。
いつものジャム巻き風ではなく、きれいな色にしたかったので、赤ワインと一緒に最初から入れてみた。
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ぺり夫に味見してもらい、感想を聞いたら「普通・・・」って言われた。
確かに、普通だったよ・・・・。

今週1歳になる猫2匹&女子猫2匹。
この人達も、そろそろ食事を控えないと。育ち盛り終了~だもんね。
それに全員手術をしたので、非常に太りやすくなっているのだ。

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最近定番のトリムネ&レバーごはん。
(レバーは週3回ぐらいまでにしましょう。ビタミンA過剰症になるので)
圧力鍋に、トリムネ肉とレバー、野菜(この日はキャベツ、とうもろこし、人参、さつま芋、まいたけ)をポイポイ放り込んで3分加熱。
後はほうっておけば出来上がり。
前日の晩に、次の日の朝と晩の分を一気に作る。
圧力鍋のおかげですごい楽になった。ちょっと残り野菜放り込みマシーンになっているけど。(笑)
これらに、オリーブ油とかエゴマ油などをちょこっと入れ、ハーブのネトルなどをたまに入れたりする。
そうそう、大事な酵素をとるために、生野菜を入れたりも。
何でも食べてくれるので、経済的だし作ってて楽しい!


さて今日は仕事がお休み。
これから家を片付けて、幼なじみの友人と、なーんとヴィックのファンミに行ってまいりまーす♪
どうなることやら~~~。

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部屋のだらしなさもさることながら、あまりにだらけモードの猫たち。
早くその猫用敷物を処分したいのだよー!(T_T)
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by nihaoperio | 2009-06-29 08:49 | 日常のひとこま